Новополочанин » Чт апр 05, 2012 1:44 pm
Я хотел бы провести сравнение Баварии и Реала. У кого больше шансов выиграть в двух матчевом противостоянии?
Во-первых, второй матч проходит на Сантьяго Бернабэу, на мой взгляд, обычно всё решается во втором матче, даже если первый с большим преимуществом выиграла одна из команд (возьмём в пример Монако – Реал (2004), и недавнее противостояние Милана с Арсеналом).
Во-вторых, феномен Роналду. Это конечно великолепный игрок, ключевой для Реала, но если подумать, такие игроки, как Филип Лам и Холгер Бадштубер уже останавливали его, когда были игры сборных. Но не один же Роналду на поле играет, да и это не Португалия против них, а Реал с отличным подбором игроков.
В-третьих, на мой взгляд это две замечательно атакующие команды, но у них есть проблемы с обороной, поэтому мне кажется кто лучше из них проявит себя в обороне, у того больше будет шансов в обороне.
Также мне всегда нравилось обсуждать об одной позиции на поле когда играли сборные Германии и Испании, это позиция правого защитника, хоть и у Баварии и Реала на мой взгляд проблемы с обороной, но правый фланг защиты очень силён. Лам против Рамоса!!!
Когда играли эти ребята, обычно через правый фланг невозможно было пройти. В пример вам про Рамоса очень запоминающийся для меня матч был, матчи сборной России и Испании, тогда левый фланг атаки в виде Жиркова и Аршавина смотрелся убога.
Так что, посмотрим, как себя покажет Рибери (Я просто больше симпатизирую Баварии).
Поэтому больше важно кто выйдет в центре и слева в защите.
Ещё один не маловажный фактор это вратарь. Касильяс и Нойер! Я не могу правильно судить, так как Нойер мой любимчик. Поэтому я это не буду обсуждать.
Ещё многое зависит от того, кто будет вести игру. Мне кажется номером один, будет играть Бавария, так как Бавария очень любит катать мяч по полю, а у Реала очень хорошо получается переход из обороны в нападение (то есть у них очень опасны контратаки).
Очень надеюсь, что выйдет в основе Швайни. Его очень не хватает Баварии в его отличном состоянии. Правда, Тони Крос тоже не плохо действует в центральной зоне.
Баварии будет очень тяжело, так как у них также идёт борьба во внутреннем чемпионате с Боруссией из Дортмунда. И их очное противостояние в 30 туре немецкой Бундеслиги.
Статистику прошлых игр Баварии и Реала вспоминать можно, но лишь для интереса, так как теперь у них совсем другие составы, тренеры и стиль игры. Поэтому статистика их противостояний большой роли не играет.
В этом сезоне в ЛЧ У Баварии было зафиксировано18 забитых – 7 пропущенных мячей (соперники Манчестер Сити, Наполи, Вильяреал, Базель, Марсель).
А статистика Реала более впечатлительна 32 забитых – 6 пропущенных мячей (соперники Лион, Аякс, Динамо Загреб, ЦСКА, Апоель). Но при этом у Баварии (на мой взгляд) соперники попадались сильнее.
Кто из них фаворит решайте сами! Но я за Баварию!