вы за или против обединения кубков украины и россии

вы за?

да
1
10%
нет
9
90%
другое
0
Голосов нет

Всего голосов : 10

вы за или против обединения кубков украины и россии

Сообщение generator95 » Вт авг 10, 2010 11:29 pm

Суркис поделился своим мнением по поводу проведения Объединенного Кубка Украины и России.

- Новый президент РФС Сергей Фурсенко тоже в целом поддерживает эту идею, но говорит о необходимости ее серьезной проработки...

- С Сергеем я первый раз встретился в Польше сразу после недавней церемонии жеребьевки финала Евро-2012 на совместном ужине. Мы обнялись, расцеловались, я его поздравил с недавней победой на выборах. Скажу вам откровенно, мы не были до этого знакомы, я видел Фурсенко только по телевизору и знакомился с его программой по публикациям в прессе.

Но его взгляд на развитие футбола, выступление на внеочередной конференции Российского футбольного союза дают мне основание полагать, что по духу это человек, который будет работать над развитием футбола 24 часа в сутки. Мне это близко и понятно, я сам в таком режиме существую уже десятый год.

Ваше предложение об объединении национальных Кубков Украины и России на групповом этапе и далее мы тоже успели обсудить. Объединенный кубок - это очень хорошо.

- Вы не успели обсудить с президентом РФС формат возможного объединения Кубков наших стран?

- Если мы говорим о формате, на кону которого путевки в Лигу Европы, то обязаны формально получить одобрение Исполкома УЕФА. Как член Исполкома готов за это браться, но я бы пошел гораздо глубже. Надо на первом этапе унифицировать рамки наших футбольных турниров: мы-то уже много лет играем в формате "осень-весна", следовательно, необходимо какое-то время...

- РФС одной из ближайших задач уже назвал переход российского футбола на формат осень-весна.

- Вот это совсем другой разговор. Я стараюсь смотреть в корень и начинать новое с тех фундаментальных вещей, которые нас отличают от любителей просто поговорить. Если мы начинаем действовать, то должны находиться в одной системе координат. Вторым шагом, к примеру, может стать предложение Исполкому УЕФА разрешить нам проведение такого объединенного соревнования без претензий на представительство победителя в еврокубке.

А лишь потом, обкатав нюансы, заявить, что финалист и обладатель кубка - участники евротурниров. Это все мы не будем сочинять и "перетирать" на ходу. Скороспелость рождает плод, который потом нельзя кушать.

- На данном этапе нас больше интересует ваше личное мнение и ваше отношение к возможности организации Объединенного кубка.

- Я "за", хотя на сегодняшний день очень много вопросов. К примеру, такой: кто будет осуществлять судейство? Как у нас говорят - "равноудаленное"? Я очень хотел бы посмотреть матч, условно говоря, Шахтер Донецк - Спартак Москва или Динамо Киев - Зенит Санкт-Петербург, но кто возьмется его обслуживать? Покажите мне такого арбитра, чтобы ему одинаково доверяли руководители российских и украинских клубов!

Сегодня много досужих разговоров о судействе в обоих наших турнирах. У вас, возможно, сегодня и меньше. Но что такое объективность, что такое одинаковая методология? Есть масса вопросов, которые нужно в полной мере пройти, чтобы вынести здравый вердикт.

Мое первое впечатление, повторюсь: "Я - "за"! Но за то, чтобы каждый шаг был продуман, ведь можно один раз начать, но нисколько не приблизиться к разработке идеи и просто заболтать ее...
generator95
Новичок
Новичок

Сообщение !Упырь... » Ср авг 11, 2010 12:43 am

Бред...не нужно этого делать.
У вас свой кубок, у нас свой.

Как вариант можно сделать только кубок в межсезонье..ну у первого канала попытка была сделать.
!Упырь...
Вице-президент
Вице-президент

Сообщение generator95 » Ср авг 11, 2010 9:02 am

я тоже против у нас были ище такие хотели чемпионаты обединить но ету идею никто не поддержал
generator95
Новичок
Новичок

Сообщение ВасилийК. » Ср авг 11, 2010 10:28 am

Все эти идеи, видимо, возникают из за непрестижности такого соревнования как - Кубок России по футболу. Пытаются привлечь интерес, поднять престиж. Хорошо хоть что то пытаются сделать. Хуже чем сейчас Кубку России уже точно не будет, ему уже ничего не навредит))) так что было бы интересно.
Хотя даже не представляю как это все будет (сомневаюсь, что будет вообще) ...... и как этот турнир интересно будет называться?)))))
ВасилийК.
Вице-президент
Вице-президент

Сообщение Mako » Чт ноя 11, 2010 1:21 pm

А вряд ли объединение кубков сумеет интерес поднять к этому турниру, да и с чего такое мнение что к нему интереса мало?!? Или это про сами команды а не болельщиков?!? По тому что у болельщиков по моему интерес к кубку не сильно уступает чемпеонатному ) а вот освещается в сми не так как хотелось бы - это да!!!

Про объединение ещё хотел добавить. Оно возможно только при объединении чемпионатов, прежде всего, по тому, что "последняя" еврокубковая команда определяется именно кубком страны!!!
Сейчас это конечно вряд-ли возможно, но в перспективе думаю это было бы очень интересно. Технически это возможно, всё равно будем играть теперь осень - весна! В плане конкурентной борьбы и увеличения престижа да и силы турнира в целом это конечно плюс. Да и такие вопросы как общее число команд в лиге, количество выбывающих-приходящих, всё решаемо. Но это всё не сразу конечно. Думаю лет через 5 эта тема будет более актуальна чем сейчас!!!

А у меня другой вопрос, может не в тему:
У нас сейчас 6 команд выходят в евролиги, 5 чемпионат, 1 кубок. Где бы посмотреть регламент выхода 6-й команды если победителем кубка станет команда из первых 5-ти?!? Будет ли это финалист кубка (если команда не из этой 5-ки) или это будет 6-я команда чемпионата или как вообще?!? Извиняюсь если баян =)
Mako
Основа
Основа

Сообщение !Упырь... » Чт ноя 11, 2010 3:19 pm

Насколько я знаю это финалист кубка будет, собсно как в этом году Сибирь!
!Упырь...
Вице-президент
Вице-президент

Сообщение борисыч » Чт фев 17, 2011 2:46 pm

Можно вообще всю Восточную Европу сюда объединить. :mad:
борисыч
Тренер
Тренер

Сообщение Mozilla Firefox » Чт фев 17, 2011 2:52 pm

Я против по одной простой причине. Есть много клубов из первой, второй лиг, которые ежегодно получают шанс показать себя на всероссийской арене, а если получится, то и дойти до полуфинала-финала Кубка России.
Если впустить сюда украинские клубы, то количество российских посеянных команд уменьшится, а значит часть молодых талантов и команд не получат шанс проявить себя в Кубке. Ведь количество участников Кубка регламентировано и не может расширяться до бесконечности.
У них есть Кубок Украины - достойный турнир, вот там провинциальные украинские команды пусть и проявляют себя. Нам нужно растить собственные таланты.
Mozilla Firefox
Капитан
Капитан

Сообщение борисыч » Пн фев 21, 2011 4:51 pm

Mozilla Firefox писал(а):Я против по одной простой причине. Есть много клубов из первой, второй лиг, которые ежегодно получают шанс показать себя на всероссийской арене, а если получится, то и дойти до полуфинала-финала Кубка России.
Если впустить сюда украинские клубы, то количество российских посеянных команд уменьшится, а значит часть молодых талантов и команд не получат шанс проявить себя в Кубке. Ведь количество участников Кубка регламентировано и не может расширяться до бесконечности.
У них есть Кубок Украины - достойный турнир, вот там провинциальные украинские команды пусть и проявляют себя. Нам нужно растить собственные таланты.
В общем ты прав. :-x
борисыч
Тренер
Тренер

Re: вы за или против обединения кубков украины и россии

Сообщение Adidas » Вс апр 17, 2011 12:24 pm

Конечно НЕТ!
Мы русские и мы должны играть отдельно, а в этом плане можно было бы сделать какой нибудь турнир из 8 команд, 4украин, 4 наши
Adidas
Новичок
Новичок

Re: вы за или против обединения кубков украины и россии

Сообщение борисыч » Ср апр 20, 2011 2:01 pm

Тогда не только Украина,а и все СНГвские и Восточно европейские! :mad: :mad: :idea:
борисыч
Тренер
Тренер

Вернуться в Кубок России